注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

寒假,结束了  

2014-02-14 10:35:28|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     期盼已久的寒假,就在那个期末考试的忙碌中拉开序幕,还没有做好任何思想准备,假期就开始了,接踵而至很多羡慕的眼光与话语。自己也就忘乎所以沉浸其中,感觉自己真的那么幸福快乐,因为有个假期昂,所以在假期已经开始中,规划着这个不算短的假期,睡懒觉啦,看书啦,上网啦,看电视啦,逛商场啦,走亲访友啦,等等。
    这个假期也真的是充实着忙碌着快乐着,也可能是岁月催人老,我总是感觉时间不够用,所以这个假期,早晨没有睡过一次懒觉,每天早晨准点6点多点开始做早餐,7点准时开饭,下午最多睡到1点四十,然后起床,总是按照上班时间作息着,享受着家庭主妇的快乐。
       要说这个假期最令我难忘和开心愉快的事情,那就是看海,看山。要说最令我激动的事情,那就是收到初三班主任的信息,然后我迫不及待去看望老师。要说最令我遗憾的事情,那就是没有好好陪伴孩子,没有给孩子进行功课辅导,因为假期前孩子曾说让我辅导她以后的数学内容。
      今天,是正月十五元宵节,本该回家陪伴老人,可是他上班,没法回,但是也不能让老人失望和牵挂,所以打算下午回去趟。今天,是西方的情人节,刚才和孩子出门去书店,倒也发现了,洋节的浪漫和温馨,所以我和孩子也情不自禁走进了鲜花店,买了一支康乃馨,算是自娱自乐吧。
      明天,我正式上班了,孩子也正是开学了,还不错,职员记住我的话,把我的课安排在下午一二节,否则我今天还要准备课。今天我把家里做了充分的收拾,也算是对一个假期画个完美句号吧。其实最难的是把心收回来。前些日子回去上班,领导开会,布署了下半年的工作,那么多的不允许,那么多的红线和警示。我,依然是淡淡的,平静的,因为我不会违规,多年的职业习惯,让我知道了如何做好分内事,这些规定,权当规定,就没有那么多的压力和苦恼。但是有一点,生活还要继续,路还要继续走,所以,今天,特殊的日子,我想送给自己一句话,权且作为这个特殊日子的礼物吧,也作为结束语来结束我这篇随记吧。
       珍爱生命,享受生活。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018