注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

聊城之旅  

2014-04-14 11:17:05|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当我接到孩子要到聊城参加创新大赛面试的通知,第一个反应就是不去了,弃权,但是无奈,杨老师的再三讲道理,终于说服了我,并且也说服了孩子。于是我们开始了之前的准备工作,看板,拍照,手稿,等等。孩子也开始努力准备。周五,7点半,正式从教体局出发了。
         下午1点半到达聊城技师学院,也就是赛场。简单吃了点饭。就和孩子一同去了展厅,进行布置看板。看着孩子忙碌的身影。我心里说不出的感觉。然后呢,我们指导教师要到另外的地方住,不准住在校园内。
         孩子晚上7点半到八点半开始技能测试。我和孩子随时保持收集信息联系。
        天很冷,孩子穿着一个衬衣,外面穿着校服。第二天上午在展厅里,人来人往,我就怕孩子感冒了。当我看到孩子在努力的准备着下午的论文答辩。一直追问杨老师一些疑问点,并且也问我一些疑问点,我把最小二乘法原理给她讲了,虽然说是一个集体项目,其实是孩子为主,那个孩子出去玩了,孩子努力坐着在学习着一些理论。开幕式的时候,我比较激动。后来我们拍照留念。然后我们老师回宾馆了。孩子在做最后的准备。
        午饭后,我们四个人打车来到现场,虽然进不去,但是要去听两个专家讲座。孩子封闭式辩论。
        我心猿意马,听着报告,挂着孩子。三点,孩子来信息说答辩结束了,对我说了跟专家说了创作思路,但是关于处理数学的一些软件不知道,然后我就叮嘱赶快作业。忍不住出来了,把孩子喊出现场,和孩子做了简单交流,然后孩子带我去了宿舍看看。回来之后,孩子进去了。正好遇到一个一同去的家长陪同孩子。她说,孩子太优秀了,生活习惯很好,早晨不睡懒觉,叠被子,帮同宿舍的人打水,喊她们起床。而且最感人的是,宿舍光线不好,孩子晚上竟然跪在走廊里写作业。
        晚上他们还有活动,我还是随着老师们一起回去了,晚上孩子给我信息说结束了沙龙活动,感触比较多。杨老师让他们写感受。她写完了。第二天上午她们在展厅准备闭幕式,和撤展,我也就随着老师们去了聊城博物馆,和东昌湖看了看。才感受到聊城这个革命老区的文化底蕴。
        一点,我们正式从聊城出发了。看着孩子清瘦的样子,说不出啥感觉。杨老师一直说让我放开手,锻炼她。说孩子很要好,很努力了,就不要我一直跟着了。
        6点回家了,吃着刚出锅的虾仁水饺,突然感受到一种久违的感觉,我,离家太久了。孩子饭后收拾碗筷,然后洗澡,开始了作业。
       快十点了,孩子问我数学题目,我才发现她不在状态,错了好多题目,我依然态度不是很好。很抱歉。
       聊城之行,让我感受到孩子的坚强和做事的专注,也让我感受到教育的改革之迫在眉睫,可是国情允许么?
     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017