注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

孩子哭了  

2014-04-27 23:26:11|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        值完班,看着还在淅沥的小雨,我还是决定先回家,然后孩子放了学再来接她。当我接到孩子,我发现孩子很不高兴,见面第一句话就是,她肚子不舒服,开始怪我今天中午包水饺,让她吃的不舒服。进家门之后,我想洗脸,孩子马上说给她做道题,我于是赶快过去,一看是物理,运算量非常大,我就开始慢慢算。然后对孩子说,如何注意运算技巧。然后孩子又问我排列组合问题,我给她讲了讲,发现她有些地方还是理解不到位。
       我从孩子房间出来了。听到孩子说了一句:我发现我怎么努力都达不到峰顶。我的心沉了一下,知道孩子对于自己的期望值非常高。然后我说你的问题就是平时不注意,并且说了她一个同学,她就开始大哭了。我知道,她老是感觉委屈,因为人家平时不怎么突出,可是一考试就比孩子好,她做题慢,但是正答率非常高。其实这就是一种能力,孩子需要培养。我也有些火,说要面对自己的问题,找出解决的办法。看到孩子哭得那么伤心,我语气平和了,我说:其实你也很优秀了,只要稍微注意点就会达到的。这次成绩是不怎么好,尤其理科,考得很不理想,总名次全校41名,班级第九名。孩子昨晚也对我说,自从比赛回来之后,就一直在努力补课。对这次考试给予了厚望。我的心很疼。这么晚了,明天找个时间和孩子好好交流一下,最近确实忽略了孩子的感受。
       愿孩子能够开心快乐起来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017