注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

高二,最后的统一考试  

2014-06-21 16:22:47|  分类: 孩子成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本来以为这次期末考试孩子会发挥出自己的正常水平,可是没想到,考前孩子的眼睛出问题,红肿,疼,痒,看东西模糊。我不想让孩子考了,可是孩子为了证明自己的实力,非要考。因为自主考练那次成绩很不理想,167名。孩子忍着巨大的折磨进入考场。孩子进入考场之后,我就开始担心了,不知道她能不能坚持下来。回想这两年,经历了很多的考试,可是孩子每次大考都出问题,每次小考都不错。尤其高一,成绩一直很稳定,基本就是级部30名左右。到了高二,分了文理科,本以为成绩会往前冲冲,没想到不但没冲,反而一次次破纪录,第一次月考108名,紧接着就是期中考试146名。再后来的月考20名,还不错稳定在这个名次能够有两三次,到了期末考试85名。转过年来,基本稳定40名左右了。上次自主考练167名,就数学考得好,其他一塌糊涂。说实话,对于孩子的数学我还是比较有信心,对于别的科目,我想孩子主要还是基础不扎实,有些急于求成。
       昨天上午考完了,下午阅卷,孩子练习太极拳。晚饭后,我看出孩子非常难受。给妹妹电话,让我去买别的药,我是冒着雨,跑了好几个药店都没有,最后还是要到医院去买。在医院里可能是第一次买药,我跑上跑下,有些乱。回来的路上,雨水和着泪水也不知道是泪水和着雨水,反正滴入嘴里咸咸的。急乎乎跑到孩子教室,看到孩子痛苦的表情,我就决定把她带回家,昨晚其实正好我值班,正在这个时候主任给我电话,让我到岗。然后我只能请假把孩子送回家。真的是很郁闷,正走出校门,车带破了。我推着车子,孩子帮我拿着包和饭盒。到家之后,孩子洗刷完毕,我又返回学校。
      些许委屈和疲惫,或许都不如孩子的健康吧。等我下班返回家,孩子把我喊过去,和我说话,然后和姥姥电话,和妹妹电话。
      今天早晨,孩子又早早起床,准备了早餐。然后她爸爸回家,因为昨晚值班,饭后载着她去了医院。因为孩子说不能耽误上班,今天上午按要求要到校,所以我收拾妥当去了学校。当把成绩登陆之后,发现孩子的二卷88分,我有些疑惑。回家之后问孩子才知道,还错了一个选择题,总分133.在尖子生中算是低的。我的火不打一处来,如果错的是难题,那没办法,可是错的都是连普通班都不错的题目,再说了那个选择题曾经在一份卷子中错过了。
      回想两年来,心里很难受,或许是我无形中给孩子加了压力。马上高三了,我自己如果调整不好心态,那孩子如何应对高三频繁的考试呢?其实仔细想想,这些考试都不如高考成绩重要。这次考试如果真的说意义何在,也就是牵涉到孩子高三能否进入奥赛班。
     可是我身处这个环境,我真的有些好无奈,调整不过来心态。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017