注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

孩子,高三借读吧  

2014-06-24 07:58:23|  分类: 孩子成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子,我经过一夜未眠,决定还是让你到奥赛班借读。昨晚我分析了你历次的成绩,两点,一,成绩差距很小;二,名次起伏很大。我用曲线给你画了一下,你自己看完也掉泪了。这些数字深深印在我的脑中。高一历次考试全校名次:51, 72, 85, 39, 3,31, 29,85。高二历次考试全校名次:27,108,146,20,85,27,41,30,122。可以看出高二发展不如高一。高一没分文理科,人还多,名次还靠前,高二分了文理科了,名次大不如高一。高三奥赛班只要80人,所以高二的重要考试作为分班依据,你的综合排名100名左右。所以淘汰出局了。我曾经在高三教过普通班,在我印象中,好像还没有名次如此靠前的学生。我心疼。但是没办法。虽然最后这次考试你身体出故障,眼睛红肿睁不开看不见试题,但是你咬牙挺过来了。我佩服你的坚强,但成绩却是出乎我的预料。其实当时从数学我就感觉出你的状态,数学你错的题目都是大家没有错的。而难题你都做对了。昨天你的数学老师都感觉很遗憾你的成绩。
      我知道你的相想法,因为考前你就说你的目标就是考入奥赛班,我当时还想闭着眼也可以进入奥赛班。谁曾想呢,这次成绩如此差。我没有怪你,反而我在自责,我在想,是不是我的态度导致的你考试状态不好呢?昨晚和你阿姨通话,你阿姨也说,还有一年,100名多优秀的名次呢。我也经历过很多学生经历过大起大落,我想如果你调整好了,成绩肯定错不了。可是我知道你的要强,倔强,但是你也要面对自己的现实。孩子呀,你真的让我心疼。我想还是应该我做好自身修养,自己摆正心态。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017