注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

爸爸,归来  

2014-06-04 15:44:50|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天上班第一天,上午四节课,倒也没感觉如何。但是当我走进教室,发现桌子上一摞作文纸,还是忍不住拿起来翻了翻,其中一篇文章:爸爸,归来。我的心猛地一震,忍不住看下去:
    
      这是您离开的第一个端午,爸爸,您知道么?这个端午我是和妈妈两人过的。我独自去超市买米,买粽叶,自己回家包粽子,粽子里有我的泪。人家都说粽子甜甜的,可是我包的粽子色色的。都说挫折使人成长,我的这个挫折也太过了吧?爸爸离开我一个多月了,在杏树花即将败落的时候,您去了,留给了我疑问,震惊,和无奈。没人接送我上学了,没人开导我学习了,更没人喊我小棒益了。我不知道该如何形容这一个月来,我是如何生活的。我感觉到了一种无望。
     读到这里,我的眼泪刷刷的掉下来,字里行间的悲伤难过,和无奈,让我感觉到了这么点的孩子如何承受?继续读下去,……我真的无语,孩子好厌世,孩子说:在我最关键时刻,爸爸去了,一个幸福的我,从此该何去何从?
     我马上安排学生做题,我平静下自己的情绪。还是忍不住在另外一张纸上写了一句话:努力学习,等爸爸,不管多久。
     讲完课之后,这个学生哀怨的眼神和我对上了,我喊她出来了。此时还需要言语么?我拍了拍她的肩膀,没想到,坚强的孩子很镇定,问我:老师,我爸爸真的是罪不可赦么?我爸爸为人谦和,非常节俭。给我发信息,总是教育我要学会包容,学会感恩。老师,你说我爸爸是坏人么?我如何回答呢?此时的我很被动,眼泪在眼眶里我终于没让它掉下来。看到孩子如此镇静,如此的坚定,我有些害怕。最后,孩子说了这样一句话,或许这是电视剧情节搬到了我的生活中,我只有努力坚强,日子还要过去下。
      我真的无语和心碎了……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017