注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

为孩子加油鼓劲  

2014-07-15 17:08:54|  分类: 孩子成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于盼来了假期,孩子终于可以好好休息了。那个特殊的学习班,我也以种种理由拒绝了。11号的早晨,我来到老校接孩子,看着家长大包小包的从教学楼上下来,而我独自站在操场等着孩子自己下来。我也想上四楼帮孩子拿东西,可是孩子说,多大的事,她自己都安排明白了。所以我也就不去自讨没趣。教学楼西门基本没有多少人了,才看到孩子背着大书包,搬着一个大箱子,比较淡定的和一个同学说笑着下来。然后我载着孩子准备回家了。

      路上孩子对我说,从明天开始就要按照课程表和作息时间开始学习了,我说不是说好去青岛世园会么?孩子马上说,妈,我已经是高三了,我哪里也不去了,这个假期我要好好学习了。我听了,也高兴也不高兴。

     至今放假已经第四天了,我发现孩子学的不亦乐乎,每天都向我汇报当天学习情况,说每天的任务一般都是两个小时可以完成了,然后就根据自己的情况安排了。最让我开心的是,孩子很开心,还帮我做家务,收拾卫生,做饭,洗衣服,哼着小曲。

      今天研修第一天,我回到家,有些累,孩子说已经给我准备好菜了,让我炒,锅里煮了苞米,是姥爷从家里拿过来的。饭后依然是孩子收拾。

     看到孩子如此开心和充实,我真心的为孩子加油鼓劲,希望孩子能够顺利的走完高三这一年。

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017