注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

新高三马上开始了  

2014-07-02 09:32:21|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         五号省里有个检查太极拳,所以,新高三到现在没有正式开始。6号下午正式上课,孩子要在普通班上课,因为领导说学校的规定,如果想去借读,那就要9月开学后再看看校长的意见。所以这几天,我在努力做孩子的工作,昨天一个领导对我说,今年普通班一个学生考了680分,660分以上110人,普通班46人。我没有为之动心,我有我的理由。昨晚孩子放学回家,听了我的理由,最后还是说,想去奥班借读。那就静候吧。今天早晨给孩子送饭。有些生气,看到孩子的身体如此糟糕,眼睛还不好,我心如刀割,但是没有办法。只能适应。
        今早我对孩子说,去借读就是倒数第一名,一定要稳住,别急,不要看到别人做题快,你就急,你要面对自己的成绩,现在咱就是90名的学生,就是借读的。孩子马上皱眉,说知道了。我也就不多说了。
        高三马上开始了,我多么希望孩子能够快乐,别有那么多压力,昨晚她也说想上好大学。我何尝不想,但是没有办法,我只能如此而已。没有能力给孩子创造更好的条件。我自己一定要稳住,要快乐,要真正淡定,面对一切,就孩子的话说,多大的事,去年摊上那两个班,我对得起良心,虽然最后成绩那么差,大家都知道,最后班主任都不管了,班里乱作一团,我有啥招呢?过去的就过去吧。做好迎接新学期的准备吧。记住了,今年自己的任务就是孩子,不是尽心尽力,而是全力以赴。
      

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017