注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后新荷

淡定优雅,知足快乐

 
 
 

日志

 
 

雪,无痕  

2015-02-05 15:03:59|  分类: 孩子成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最渴望冬天大雪飘飞的日子,当我的孩子在大雪封门的时候降临,我就忍不住给孩子起了名字“瑞皎”,而此前准备的那么多可爱动听的名字都随着皑皑白雪飘向了远方。从小,孩子就问我,“妈,我何时过生日”我的回答很简单,大雪飘飞的时候你就要过生日了。这17年来,或许这是不变的一个答案,每当生日总是要飘雪。今冬,孩子生日的时候,孩子自己调侃:“今年这个生日没下雪,我也记住了我的生日里的雪了。”

     而如今,孩子亭亭玉立,马上要高考,进行人生的第一次选择。看着孩子起伏的成绩,心里说不出的滋味。这次期末成绩很差,我没有多说什么,只是和孩子好好谈了一次。当她委屈的掉眼泪的时候,我的心都碎了。我知道我给了她正能量的同时也给了负能量,她说她怕我。半个月了,我努力反思自己,是我太急了,期望值太高了。而孩子目前状态很好,昨晚对我说,要学会向前看。我知道她理综好像不是很好,我很担心理科综合之后,成绩会怎样。可我又帮不上忙。今天中午孩子又对我说,看我很惬意。我笑着说,当我无能为力的时候,我只能放弃。孩子好像听懂我的话,我的意思就是我不能太关注成绩,只要做好我的本分就好。

     已经立春了。心中充满了希望和期待!祈愿!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017